Бодибилдинг — это по-настоящему соревновательная область, где вы должны придерживаться строгой диеты и многочасовых упражнений, но которые не обеспечивают постоянного успеха, которого вы ищете; Многие бодибилдеры заходят слишком далеко в тренировках или ищут способы обмануть спорт, употребляя общеукрепляющие добавки, такие как анаболические стероиды.

Как бодибилдинг и стероиды влияют на организм человека?

Некоторые бодибилдеры используют анаболические стероиды для ускорения роста мышечной ткани; стероиды содержат гормон тестостерон, который содержится как у мужчин, так и у женщин, только в больших количествах у мужчин. Тестостерон имеет два основных фактора в организме человека, и они являются андрогенными, что увеличивает половое влечение и анаболические процессы, укрепляющие мышечную ткань.

Бодибилдинг и стероиды были тесно связаны с наращиванием мышечной ткани в кратчайшие сроки, но со временем ученые также признали отрицательные побочные эффекты, такие как бесплодие и другие смертельные эффекты. Стероиды нельзя использовать в качестве добавок во всех видах спорта, и любой, кто их применяет, будет автоматически дисквалифицирован с соревнований.

Дополнительные побочные эффекты от бодибилдинга и стероидов

Другие побочные эффекты, возникающие при бодибилдинге и употреблении стероидов, включают: рост волос у женщин и выпадение волос у мужчин, перепады настроения от крайне злого до грустного и подавленного, бред, психоз, нарушение сна, тошнота, тремор связок, травмы суставов, гипертония. которые могут способствовать сердечному приступу или привести к нему при использовании в сочетании с тренировками и бодибилдингом, головокружение, которое может вызвать случайную травму при выполнении упражнений с большим весом, а также повышенный риск рака.

Полезный совет

Хотя бодибилдинг и стероиды могут работать вместе, обеспечивая реактивный эффект и иногда даже способствуя временной славе, не стоит рисковать своим долгосрочным здоровьем, а в некоторых случаях даже жизнью.

Бодибилдинг это прежде всего спорт и способ улучшить здоровье, сохраняя при этом ослепительный внешний вид, который получается благодаря упорному труду и много часов пригодности и строгой диете; В то время как пищевые добавки помогают вам оставаться здоровым, предоставляя витамины и питательные вещества, которых не хватает в вашем ежедневном рационе, стероиды станут верным способом ослабить ваше тело, и вы, вероятно, подвергнетесь риску смертельной болезни в долгосрочной перспективе. Наслаждайтесь бодибилдингом как таковым — спортом, который требует решимости и интенсивных упражнений, чтобы стать лучшим; ярлыки будут недолговечными, и в большинстве случаев вы пожалеете об этом.

Будьте спортсменом и тренируйтесь, как он, и не используйте стероиды или другие стероидоподобные вещества, чтобы оставаться здоровым и жить, а также рассказывать свои истории своим внукам.