Модель динозавра Европазавр в доисторическом мире Bullyland

Нечасто динозавров называют в честь целого континента, но на ум приходят три примера. Первый — это антарктозавр (хотя его окаменелости не были обнаружены в Антарктиде), второй — австраловенатор, окаменелости которого на самом деле происходят из Австралии, а теперь у нас есть европазавр, длинношеий динозавр из Германии.

Ископаемые из Нижней Саксонии

Голландский коллекционер окаменелостей-любитель, исследующий известняковый карьер в Нижней Саксонии, в 1998 году наткнулся на окаменелые останки около дюжины динозавров. Считалось, что все динозавры олицетворяли младенцев, потому что их тела имели размер от менее двух метров до доли более шести метров в длину. Это были травоядные зауроподы, группа доисторических животных, в которую входили могучие брахиозавры, диплодоки и апатозавры, но из-за того, что эти окаменелые скелеты были такими маленькими, считалось, что они должны быть окаменевшими останками детского сада. Только когда исследователь из Боннского университета, который проводил исследования скорости роста мелких зауроподов, исследовал скелеты, окаменелости более крупных животных представляли взрослых животных. Установлен новый род позднеюрских зауроподов. Europasaurus holgeri был основан. Официальное название и описание этого динозавра было дано в 2006 году.

Миниатюрный динозавр зауроподов

Окаменелости европазавра были обнаружены в морских отложениях. Похоже, что этот крошечный член Dinosauria, один из самых маленьких представителей зауроподов, назначенных на сегодняшний день, был карликовой формой. Земля, отрезанная от европейского континента, образовала цепочку островов примерно 154 миллиона лет назад, острова продолжали сокращаться по мере повышения уровня моря, и популяции динозавров, оказавшиеся в ловушке на этих сокращающихся землях, должны были адаптироваться к менее ресурсоемкой среде. На протяжении многих поколений огромные длинношеие зауроподы, которые были предками европазавра, превратились в миниатюрные версии. Будучи более мелкими динозаврами, им требовалось меньше еды, чтобы содержать их, что хорошо для острова с ограниченными пищевыми ресурсами.

Модель динозавра европазавра

Реплика хорошо представляет известный ископаемый материал. У него более длинные передние конечности по сравнению с задними, что так типично для зауроподов брахиозавра. Модель красиво окрашена в светло-коричневый цвет по бокам с более темными полосами и пятнами — идеальный камуфляж для лесистой местности. Модель динозавра имеет длину около двадцати пяти сантиметров, поэтому она хорошо сочетается с масштабом других, более крупных фигур, представляющих гораздо более крупных динозавров зауроподов.

Выпуклый череп брахиозавра

Создатели моделей тщательно изобразили свою модель динозавра с куполообразным черепом, как и другие реплики брахиозавра, сделанные Bullyland из Германии, и приятно видеть немецкого динозавра, созданного немецкой компанией.

"Ящерица Европы"

Что касается названия континента, то Europasaurus означает «европейская ящерица», отсылка к европейской фауне, которая, как известно, существовала в конце юрского геологического периода. Название вида отдает дань уважения голландскому коллекционеру окаменелостей, который первым нашел окаменелости этого карликового динозавра.

В общем, отличное дополнение к модельному ряду динозавров Bullyland и тщательно созданная фигурка.