В наши дни групповой бой ММА теряет секрет классических форм каратэ. И не делать различий между секретами Гун Фу, тхэквондо и … узорами. Помните, что я не вижу ничего плохого в эффективной самообороне, предлагаемой схемой обучения ММА, но я думаю, что военные знания более ценны в долгосрочной перспективе.

Давайте рассмотрим, как определить позицию. Вы не найдете много информации об этой практике, но она приводит к скоординированному телу, более сильным ударам и довольно интересному и полезному потоку энергии через тело. В классическом ката есть несколько мест, иллюстрирующих эту технику.

Определение первобытного отношения происходит в Пинане Три, также называемом Хейан Три в Японии. Это не что иное, как первый шаг, в котором вы сложите ноги, согнитесь и зафиксируйте. Вот баланс и энергия, чтобы бежать вниз по ногам и в землю.

Дисциплина этой концепции постепенно развивается благодаря исполнителю классического каратэ и других искусств. В форме, называемой Пинан Пять (Heian Five), человек прыгает и приземляется в позе со скрещенными ногами (Коса Дачи). В этом движении вес преднамеренно сбрасывается вглубь земли и достигается значительный возврат энергии с земли.

Это движение происходит снова, но с быстрым шагом вместо прыжка, в Бот Сай (Пассаи). Этот простой шаг включает в себя внезапную остановку движения вперед, опуская корни вниз по ноге на землю. Движение вперед, когда оно так жестоко остановлено, на самом деле посылает волну энергии (ци или ки) вверх по телу в усиленный блок.

Последним примером этой техники позиционирования является (Эмпи … летающая ласточка). Это движение состоит в том, чтобы сделать шаг вперед и сбросить вес в позе со скрещенными ногами. В этой форме движение чрезвычайно полезно в бою.

Есть и другие примеры этой концепции исправления, но те, что я привел здесь, обеспечивают последовательность в различных формах военной дисциплины. Правда заключается в том, что вы должны научиться терять вес во всех отношениях. Это очень важно для получения истинных боевых искусств.

В заключение еще раз скажу, что у меня нет игры в кости, которую можно использовать, используя методы боя ММА. Тем не менее, большинство людей заинтересованы не только в том, чтобы побить кого-то до полусмерти. Действительно, обнаружение и манипулирование внутренними энергиями тела и изучение других секретов с помощью классического каратэ ката дают вам душевное спокойствие, которого не испытывает никакая другая война в мире.