В Самаре стадион «Орбита» может не попасть во Всероссийский реестр объектов спорта. Об этом говорится в отчете Счетной палаты Самарской области.

Ведомство осуществило проверку использования средств областного бюджета, выделенных в 2019-2021 годах и истекшем периоде 2022 года ГАУ СО «СШОР № 1». 

Деньги выделялись на проектирование, устройство и капитальный
ремонт спортивных объектов, в том числе в рамках национального проекта
«Демография».

В ходе проверки было выявлено, что на стадионе «Орбита» отсутствуют раздевалки, санузлы, душевые, медпункт, а также трибуны для зрителей. Это необходимые объекты инфраструктуры, которые предусмотрены Федеральным стандартом спортивной подготовки, утвержденным приказом минспорта РФ от 25.10.2019 № 880, и Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Без соблюдения этих стандартов, есть риск невключения стадиона «Орбита» во Всероссийский реестр объектов спорта.

По результатам проверки в ГАУ СО «СШОР № 1» будет внесено представление по устранению выявленных нарушений и недостатков. Информация направлена в региональные минспорт, прокуратуру и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

Анна Носова